焼津 やままさ 安心と、また食べたい味づくり

お問合せは054-626-1001 静岡県焼津市東小川2丁目4-14
スタッフブログ
HOME会社概要NEWSお料理帖


CALENDAR
S M T W T F S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
<<BACK 2024.05 NEXT>>

ARCHIVES


シン・年度
春休みもあっという間に終わり、新年度の始まりですね。

春は新しいことが始まる季節で、なんだか気持ちがワクワクします音符

お正月の新年ともまた違った雰囲気で、暖かい陽気や満開の桜などが

一歩踏み出す何かの後押しをしてくれているように感じます。

今年の桜は例年より早く咲き始めましたが、その後冷たい寒気が戻ったりしたため

いつもより長い時間開花を楽しめるんだそうです音符

入学式も各地でそれぞれですが、満開の桜と一緒に記念写真が撮れると嬉しいですよね女性

新年度という節目にはお祝いの席も増えるかと思います。

外でお食事をという方も増えてきていますが、まだまだ自宅でという方も多いのではないでしょうか。

そんな時は恒例の「かつおのたたき」でテーブルに華を添えてください。

この時期は新玉ねぎもおいしい季節ですので、春の味覚を楽しみながら新年度のパワーチャージをして

良いスタートダッシュを決めていきましょうオッケー



| http://www.yamamasa.co.jp/article/index.php?e=3005 | 08:30 AM | comments (x) |

PAGETOP