焼津 やままさ 安心と、また食べたい味づくり

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お正月に黒はんぺんフライを食べる!
本文に突入する前に、まずはコレをお読みください。

常温便は、最終受付12月24日(火)で最終発送は27日(金)
冷凍冷蔵便(黒はんぺん含む)は、最終受付12月21日(土)で最終発送は26日(木)
弊社年末年始の休業日は12月31日から1月3日までです。
※交通事情の悪化が懸念される12月28日から1月4日着指定でのお届けはできるだけ避けていただくようお願いします。



えー、
弊ブログにて何度も何度も、
「とってもうまいよ~」
と宣伝しまくってきた、焼津名物黒はんぺん。

黒はんぺんの魅力は、生のままでも、焼いても、煮ても、フライにしても、とにかくいろんな調理方法でおいしく食べられるというところでございます。
もちろん、どんな調理方法でも出来合ったお料理は皆おいしい!



まあ、冬に黒はんぺんを食べるのならば、オデンの具材にするのが良いのですが、静岡県民たるや、オデンのスープはお醤油ドップリの真っ黒なモノでなければ納得できない気もいたします。
しかし、真冬でも熱々&揚げたての黒はんぺんフライにドボドボと中濃ソーズを無造作にかけてかぶりつく!
という食べ方もまた非常にオツなモノでございます。

黒はんぺんのフライは、真夏にビールをゴキュゴキュやりながら食するのも良いのですが、冬、特にお正月など気持ちと時間にゆとりがあるときに、食するのもまた非常に旨さを楽しめて良いのではないかと思われますね。

黒はんぺん自体、冷蔵保存なので山政通販からお送りする場合には冷蔵便でお送りします。
賞味期限は製造日より冷蔵15日。・・・炭火焼冷蔵かつおたたきよりもかなり余裕がございますね。

まだ年末年始用のお買い物がお済でない方、あるいは「まだちょっと足りないかなあ」とお考えの方、
黒はんぺんはいかがでしょうか?

ただし、最終出荷は26日(木)ですのでその点はお忘れなくお願いいたします。

本日、オススメの一品は、当然、



コチラ → 焼津名物 黒はんぺん


| http://www.yamamasa.co.jp/article/index.php?e=2827 | 09:45 AM | comments (x) |

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