明治41年
初代社長山口政吉が鰹節の製造技術を修得し、独立開業します。政吉は勤勉誠実な人柄で、商売が趣味というほど仕事に打ち込み、山政の基礎を築き上げました。 大正4年には三越百貨店様に品質の高さを認められ、お取引を開始させていただいております。 そして、昭和5年には、山口政吉は、天皇陛下行幸の折に鰹節の製造実演するメンバーとして活躍するまでになりました。
大正5年
佃煮類の製造工場を新設し、佃煮の製造を開始。焼津山政独特の「角煮」製造の技術が連綿と継承されてゆくことになります。
昭和23年
当時はリヤカーが唯一の運搬手段でしたが、焼津でいち早く自動三輪車を購入し、新進気鋭の精神を発揮しました。
昭和54年
多くのお客様に、香ばしい山政の炭火焼製品を味わっていただくために、炭火焼製造の専用ラインを設置。本格的な炭火焼製品を大量に作れるようになりました。
創業明治41年
山政は、焼津で生まれ焼津で育って、いつしか100年以上が経ちました。日本有数の鰹、鮪の水揚げ高を誇る焼津港を持つ港町、焼津。これからも、山政は焼津から全国のお客様に自社の製品を通じて、伝統的でありながらも創造性を秘めた「おいしさ」を提供し続けてまいります。
ご注文・配送・送料について
特定商取引法
個人情報保護方針
お問い合わせ
サイトマップ
Copyright (c) 2010 YAMAMASA All rights reserved.