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かつおたたきのキャンペーンが始まります。
春らしい陽気になってまいりました。

皆様こんにちは

いよいよかつおたたきのキャンペーンが始まります。



メインは鰹たたきですが

今回はキハダ鮪のあぶりも登場します。



3月19日(金)~5月31日(月)の期間で開催します。

お得な機会に是非ご利用くださいませ。

通信販売でクレジットカードが使えます!!
いつも大変お世話になっております。

突然ですが、山政の通販でクレジットカードが使えます。

いよいよネタがなくなったか?

知ってるよ、使えるって書いてあるじゃん。

まあ、そうなんですが書いてあるのですが

じつは、中の人は自社でクレジットカードを使ったことがなかったのです。

まさに灯台下暗し。

そんな中で、お得意先さまから言われたのが

クレジットカード使えないの?

使えますよ。(なんでそんなこと訊くんだろう?)

で、やってみました。

案外が不親切というかなんというかという状態でした!

お客様目線は大事だなぁ。なんて感心してないで即改修。

字も大きくして、少し使いやすくなったと自画自賛しております。

かつおたたきのキャンペーンも始まりますので

偉い人たちから怒られずに済んだ。(怒られる要素が減った?)

春なのに 外出を自粛しなければならない なかで

まもなく始まるかつおたたきのキャンペーンが

おうち時間を楽しむことに役立てればと思います。

暖かかったり、寒くなったりの時節柄、みなさま健康に留意され

楽しくお過ごしください。





冷凍方法の種類 ~かつおおのたたき~
日本の周りは海が広がっていますが

遠くの海でとられたお魚もたくさんいます。

船の上で凍結するわけですが

その方法にも複数あります。

ちょっとここでご紹介します。

B1凍結(ブライン凍結1級品)

マイナス20℃前後のブライン溶液(濃い塩水=塩化ナトリウム溶液)に、

生きたままのカツオを入れて急速凍結します。

投入されるカツオの体温でブライン溶液の温度が上がらないように、

溶液を循環させておきます。

 投入後、1分ほどでコチコチの状態になります。

ヒレをぴんと立たせ、口を大きく開けたままの状態で凍結されるのは、

生きているうちに凍結された証拠です。

その後、8時間かけて体の芯までしっかり凍結させてから

魚槽内のブライン溶液を抜き、超低温保冷庫でマイナス50℃の環境にして、

釣った時の鮮度を保ちます。生きたまま凍結されるのがポイントです。


これが、山政のかつおのたたきになるかつおたちが凍結される方法です。

鮮度がいいのがポイントなのです。

そのほかにもおいしいたたきの理由がありますので

それは、また後程。







山政のかつおのたたき
山政の鰹のたたきの特長は

①一本釣りのかつおを船上凍結(B1冷凍)

②炭火のみで焼き上げること

③氷温でお届けすること

です。

③は、ご不在がちなお客様などで冷凍での発送も承っているので

①と②がすべてのお客様にお届けする鰹のたたきの特長であります。

これが満たされた鰹のたたきは

生臭くなく

炭火の香ばしさが楽しむことができます。

私たちは、愚直に守ることをまもり

鰹のたたきを仕上げてまいります。

なんだか決意表明のようですが

混沌とした情勢の中ですが

仕事きっちり ということなのであります。

変わらぬご愛顧をお願い致します。

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