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弊社衛生管理につきまして・・・・
こんにちは、幣ブログ管理人のマツです。先日新型コロナウィルスによる影響のブログを掲載させていただきましたが、
弊社では常日頃より食品を取り扱っていることもございまして、工場の職員はもちろんのこと事務所や直売所の職員にも衛生管理
に対する意識がしっかりと根付いております。


私ですが、普段は工場直売店にてお客様への対応をさせていただきながら、直売店への商品補充のため倉庫に向かうこともございますが、
その際専用の帽子を着用することが必須でございまして、また弊社の事務所や工場内の御手洗いに関しましても、手を洗う際に流しの水栓のハンドルが無く、
水を出す際は足元のペダルを踏むことにより蛇口から水が出て、手を洗った後のハンドル操作よる手の汚れを防ぐなど衛生管理には徹底しております。


弊社ではお客様に安心・安全で美味しい商品をお届けしていくために、様々な面でたゆまぬ努力をしてまいりますので
引き続き弊社商品をご愛顧いただきますよう、何卒よろしくお願いいたします。





新型コロナウィルスによる影響で・・・・
皆様、おはようございます。弊ブログの管理人マツでございます。
昨今におきましては、新型コロナウィルスによる影響により様々な方面での心苦しいニュースが流れており、私自身も手洗い・うがい等日々の体調管理には
十分気を付けて過ごすよう心掛けておりますが、そのような厳しい状況の中でも少しでも皆様が心穏やかな日々を送っていただけるよう心より祈るばかりでございます。

さて、弊社ホームページのトップページにも動画にて紹介しております山政かつおのたたきにおきまして、通販限定&期間限定商品特価品のご案内の中に
春~初夏 かつおたたきキャンペーンを実施させていただいております。





私自身山政の炭火焼きかつおのたたきをいただきましたが、生きたまま瞬間凍結された新鮮はかつおを100%炭火により焼き上げたことにより、
外は香ばしく中はもちっとした食感でとても美味しく、あまりの美味しさに感動した記憶がございます。







キャンペーンにおきましてはそのような美味しい大ぶりのかつおのたたきを期間限定にて
お得なお値段にて提供してございますので、是非一度ご賞味なさってはいかがでしょうか?
外出がしたくてもなかなかしづらいこの時期だからこそ、せめてご自宅では美味しいかつおのたたきをご家族皆様で召し上がっていただき、
少しでも楽しいお時間を過ごしていただければ幸いでございます。





おすすめはコチラ ⇒「限定かつおたたき1本入り」




本日より弊ブログの管理人を担当させていただきますマツと申します。皆様よろしくお願いいたします。
本日より弊ブログを引き継ぎ管理人として担当させていただきますマツと申します。未熟者ではございますが皆様のお役に立てるよう精一杯務めさせていただきますので、
皆様よろしくお願いいたします。


さて、私事ではございますが、自宅の庭の片隅に梅の木が植えられておりましていつもきれいな梅の花に癒されておりますが、休日に庭に出てふと梅の木に目をやりますと小ぶりではございますが梅の実がなっておりました。




また、庭の植物の中には可愛らしさの中にも力強く咲いている花もございまして・・・






花はいつ見ても心が癒されます。


話は変わりまして、私ですが普段の朝食に卵かけご飯をいただいておりますが、先日弊社直販店で購入いたしました「粉けずり」を卵の上にかけたら美味しいのではと思い、パパッと
粉けずりをふりかけ、その上に醤油を垂らしてみました。







食べてみると、やはり普段の卵かけご飯と比べて卵の甘味に加えて本枯節を使用しました弊社「粉けずり」独特の香りが口の中に広がりとても美味しくいただきました。


皆様もいろいろなお料理に是非鰹節を活用なさってはいかがでしょうか。




おすすめはコチラ ⇒


今、話題沸騰の「ブンチョウラーメン」を食べてみました。
えー、毎週月曜日に更新している弊ブログの内容は、管理人の愛鳥である”ぶんぴん”の日々徒然のお話を掲載しておりますが、本日は”ぶんぴん”のお話ではなく、さるブンチョウ愛好家の方より、ひょんなコトからいただいた、「ブンチョウラーメン」なる食物のご紹介でございます。

とは言うモノの、大体現在の日本のペット事情はどーしても猫や犬の占める割合が圧倒的に多く、鳥のペットと雖も、インコ類がこれまた大多数を占め、ブンチョウとその愛好家は極めて少ないのが現状でございます。そのような環境下で、なおも「ブンチョウラーメン」なるモノを製造販売するコトは、果たして需用があるのだろうか?等と、同じ食品メーカに勤務する人間としてついつい余計なコトまで考えてしまうワケでございます。

何はともあれ、まずは派手派手しいパッケージもさるコトながら、その裏面には、キチンとした注意書きが書いてございます。曰く
「文鳥マニアなら分かるはず・・・「水浴び後のスパイシーな香り」をイメージしたカレー味のラーメンです。芳しい香りを心ゆくまでお楽しみください。
※文鳥さんには食べさせないでください」





ココで文鳥を飼ったコトの無い方にご説明申し上げますと、文鳥という生き物は非常にきれい好きでして、1日に1回は水浴びをしてその後の羽毛の手入れをせっせと行います。で、その水浴び後の文鳥から発する匂いが「スパイシーな香り」というコトになるのですが、コレもまた個体差が著しくあってたとえば”ぶんぴん”の場合には、濡雑巾みたいな匂いがして決してカレー風味のスパイシーな香りはいたしません。
また、この文章を鑑みると、文鳥を飼っている方々がいかに日頃から文鳥の匂いをクンクンと嗅いでいるのかを如実に物語っております。
そうです、文鳥飼いは皆さんついつい匂いを嗅いでしまうのでございます。

と言うコトで、長々と説明して参りましたが、このブンチョウラーメンのお味は、美味しいカレースープのラーメンだったという感想でございました。



何か、非常に期待感を持たせてしまった冒頭から徐々に尻すぼみとなってしまった「ブンチョウラーメン」試食報告でございまして大変失礼いたしました。

さて、お話変わって、ココで皆様に報告申し上げますが、本日をもちまして弊ブログの管理人は、山政社内の異動により、担当を離れるコトと相成りました。
長年にわたって、弊ブログをお読みくださった非常に希少かつ篤志をお持ちの方には、大変ありがたく感謝申し上げます。
新しい管理人に交代いたしますが、皆様には変わらぬご厚情をいただきたくお願い申し上げます。

と言うコトで本日、オススメの一品は、スパイシーなコトならコレも美味しい



コチラ ⇒ ピリ辛まぐろ角煮


山政の炭火焼かつおたたきの旨さの秘密
皆様、おはようございます。
大変、遅ればせながら、やっと3月中旬になって、春の炭火焼限定かつおたたきを特価で販売するコトになりました。
1本500g以上のおおぶりの炭火焼かつおたたきを、通常のモノよりも更にお安くした大大サービス企画!
タダでさえ、かつおの相場価格が高騰しているところに持ってきて、この価格では薄い利益が更に薄く・・・
等と弱音を吐いてはいけません。
山政はお客様が喜んで、炭火焼かつおたたきを召し上がっていただくため、更なる精進と鍛錬と邁進を継続していく所存でございます。
等と、とっても偉そうに一席ぶってしまいましたが・・・

ココでおさらいと申しましょうか、皆様に山政の炭火焼かつおたたきの旨さの秘密をぜひ公開させていただくべく、ご説明申し上げますと、

①原料は1本釣りかつおを使用
1本釣りでかつおを釣る。⇒ バタバタ跳ね回っているかつおをスグに船の凍結槽に放り込み瞬時に冷凍。
釣られたかつおは自分の身に何が起こっているのかまったく分からないうちに凍り付いてしまいます。
また、1本釣りは網で捕獲するワケではないので、かつおがキズ付いたり潰れてしまったりするコトがほとんどありません。
キレイな魚体と新鮮そのものの魚体が原料となるワケです。





②遠赤外線を放つ100%の炭火で炙り焼き
山政では全長7mのベルトコンベア式の炭火焼ラインでかつおの表面だけを炙り焼きして、美味しいかつおたたきを製造しています。炭火はガス火と異なり、燃えている時に水分を発生させず、かつ空気の流れに影響されない遠赤外線で対象物を焼きます。乾いた炎と焼きムラのないまんべんなく焼けた状態の炭火焼かつおたたきが出来上がります。





③0度に近い氷水の浸けた状態でお客様のお手元にお届け
焼き上がったかつおたたきを、氷水の中に浮かべた状態でお客様のところに配送。時間が経ってかつおの身が熟成され、さらに旨さが増した状態で届けられます。



さて、このようにして作られ、お届けされた山政炭火焼かつおたたき。外側は炭火の香りとカリッとした食感なのに中身は芳醇なお刺身!



コレを食べてみて、「ダメだコリャ」なんて仰る方は、いらっしゃらないのではないかと、拝察申し上げる次第でございます。

そういうコトで、本日、オススメの一品は、バリバリ食べたい、とっても美味しい



コチラ ⇒ 炭火焼限定かつおたたき






甘えっ子”ぶんぴん”の日記【最終回】
山政ブログをご覧の皆様、こんにちは。
ボクは弊ブログの管理人さんちに住んでいる、シナモン文鳥の”ぶんぴん”だよ。



今日は、皆様に、とっても残念なお話をしなくちゃならないんだよ。



実は、ボクの飼い主さん=弊ブログの管理人が、山政社内の人事異動による配置転換で、今週中にこのブログの担当から外れるコトになったんだよ。
・・・つまり、そうなるとボクの出番も必然的に無くなって今日で最終回と言うコトになってしまうんだ。



ボクの登場をとっても楽しみに毎週月曜日を待っていてくださった希少かつ篤志家の皆様には大変残念なお話だけど・・・
でも、ボクは取り立てて病気もしていないし、当分の間は元気で健康で飼い主さんの家でこれからも面白おかしく過ごして行くから心配しないでくださいね。



それでは、皆様、お元気で。
時節柄健康には充分注意してお過ごしくださいね。
さよーならー。




本日、オススメの一品は、”ぶんぴん”が強烈に推薦する、



コチラ ⇒ 炭火焼限定かつおたたき


ふぅ・・・やっと3月の「通販限定&期間限定特価品」ページを更新しました。
えー、山政の製品を熱烈にご支持くださり、かつご愛用くださっているお客様、
大変、長らくお待たせいたしまして、これまた大変申し訳ございませんでしたが・・・
昨日、やっと3月の「通販限定&期間限定特価品」ページ更新をさせていただきました。

通常であれば、月末月初あたりを狙って(注:つまり、25日の給料日の後の皆様のフトコロがまだ温かい頃合いを見計らって)更新させていただくのですが、今月はまあいろんな諸事情が重なって、やっと更新出来た次第。
ちなみに、ぜんっぜん関係ない話ですが、山政スタッフたちのフトコロ事情は1ヶ月・・・いえ、1年を通して常にかつおたたきの原料を保管している超低温冷凍庫の中にたたずむが如く非常に寒い・・・と言うか冷え切った状態にございます。

月の半ばを過ぎて、給料日まであと旬日余り。皆様の家計もややほそーくなってきているこの時期に、恐縮ではございますが、ぜひぜひお手すきな時にでも山政の「通販限定&期間限定特価品」ページを覗いてくだされば幸いでございます。

今回の目玉品は、昨日も弊ブログにて書きましたとおり、「炭火焼限定かつおたたき」。
他にも、やわらか&甘口の「炊き上げ品」の「かつお食べ比べ3点セット」や「まぐろ食べ比べ3点セット」等がございます。
昨今は、伝染病の関係からあまり外出の機会が得られない状態になっていて、お家の中で山政の美味しいモノをたくさん召し上がっていただいて元気を出していただきたい!
というコトで、本日オススメの一品は、



コチラ ⇒ まぐろ食べ比べ3点セット


春の炭火焼かつおたたきキャンペーン!
昨日の今日で、まーたまたかつおたたきのお話で皆様食傷気味かもしれませんが・・・
本日、炭火焼限定かつおたたきを、お買い物サイトの「通販限定&期間限定特価品」のページに掲載させていただきました。
※山政ホームページの「通販限定&期間限定特価品」ページはまだ現時点では更新しておりません。本日午後に更新する予定でおります。

本日から、1本500g~600gのでっかい炭火焼かつおたたきが、税込2,779円にて(※送料は別途かかりますが・・・)販売されるワケでございます。

折しも・・・
例の感染症が流行っていて、今や周囲のモノすべてに気を付けたり、ましてや人が多く集まる場所すらお出かけできない状態となっているご時世。
どこにも出かけられず、どこでも美味しいモノが食べられないとなると、日頃から額に汗して一所懸命働いているニッポンの皆様の抱えるストレスは如何ばかり!と心から思う山政スタッフ一同。・・・と言うか山政スタッフたちだって皆様と同じ制約を受けているワケでございますからね。

そんなときには、やはりお家の中で山政のとっても美味しい炭火焼かつおたたきをご賞味されるのが一番!なのでございます。

お出かけにならない分、お金は遣えなくなってしまうワケで、それならとっても美味しい山政の製品にドンドン投資をしていただいて、美味しい満足感を充分に味わっていただきましょう。

季節も暖かくなってきて、もうすっかり春ですからね。

そういうコトで本日オススメの一品は、大ぶりのかつおを焼いた食べ応えのある



コチラ ⇒ 炭火焼限定かつおたたき


今年もやります!春の炭火焼かつおたたきキャンペーン
えー、世の中、
「やるゾ!やるゾ!必ずやるからな」
等とさんざん煽りをかませておいて、いざとなったらヘコたれてぜんぜん実行しなかった・・・
と言う現象がアチラコチラに垣間見えますが、
山政では、ハッキリ申し上げて有言実行というコトで、今年も待ちに待った
「炭火焼かつおたたきキャンペーン」
を堂々と華々しく実施させていただく運びと相成りました。

と申しましても、本日只今から
「さあ、やるゾー!」
と言うワケではなくて、非常に慎ましやかに極々近日中に開催させていただきます・・・
と言うコトでございます。

と言うコトで、1本500g~600gと言う大ぶりの炭火焼かつおたたきを期間限定で皆様に特価でご提供。
山政通販が通年販売している炭火焼かつおたたきは、1本400gなので約100gもでっかいコトになり、けっこう食べ応えがございます。



気になるお値段は、送料を加えると3,580円(税込)となりまして、昨年より100円ほど変わっておりますが、ここ数年来のかつおの不漁による相場価格高騰のコトを考えれば、山政といたしましてもずいぶん頑張った価格とさせていただいております。

何はともあれ、近日中に山政ホームページ「通販限定&期間限定特価品」およびお買い物サイトに掲載させていただきますのでぜひぜひよろしくお願い申し上げます。

本日、オススメの一品は、春の炭火焼かつおたたきキャンペーンまで1時間も待てない!と思われる方のために、



コチラ ⇒ 炭火焼かつおたたき


山政の鰹節は香味たっぷりです。
一口に申し上げて、
「鰹節の作り方ってどうやるの?」
と訊かれても、鰹節の製造というモノは、非常に膨大な製造工程とながーい時間を要するので、
なんとも申しようがございません。

海の中で泳ぎ回っている鰹を捕まえてきて、そのお腹の部分をクッキリと四分割して切り取って、更に茹でて、骨を抜いてカタチを整えて、燻して・・・
等と幾多の工程を経て、お日様の光に何度も晒しては暗い場所にしまい込んで優良カビを生やし、またお日様に晒す・・・と言うようなコトを行って内部の水分を徐々に抜き、カチンコチンに固い「枯れ節」なるモノを作りあげるワケでございます。

こうして出来た鰹枯節を削って出来たモノが山政の美味しい削り節でございます。
鰹節の内部の水分を抜くコトにより、優れた香味の鰹節が出来上がります。



よく小売店さんの鰹節のコーナーで販売されているモノを見てみると、
裏側の表示には、「鰹の節」と書いてあるモノと「鰹枯節」と書いてあるモノがございます。
この違いは、製造工程の段階によるモノでございますが、「鰹の節」は「鰹枯節」よりも日乾とカビ付けが省略されて比較的短期間で出来上がったモノで、荒節と言い水分の含有量が枯節よりも多いのが特徴。
当然、製造工程が短いので枯節よりもお値段はお安いです。

しかしながら、製造工程が短いから枯節よりも品質は悪いだろう・・・と考えるのは早計で、濃いお出汁などをとる場合には鰹荒節の方が有利だとか。

鰹節も、そのお料理の用途によって使い分けるのがよろしいのではないかと言うコトなのでしょうかね。

そうは申し上げても山政で販売している削り節は悉く枯節を削ったモノ。枯節特有の優れた香味がお楽しみいただけるのでないかと。

本日、オススメの一品は、本当に優れた鰹節をお楽しみいただくためには、



コチラ ⇒ 特選けずりたて2.5×10袋


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