焼津 やままさ 安心と、また食べたい味づくり

お問合せは054-626-1001 静岡県焼津市東小川2丁目4-14
スタッフブログ
HOME会社概要NEWSお料理帖


CALENDAR
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31       
<<BACK 2021.10 NEXT>>

ARCHIVES


佃煮(総菜)なのにイタリアンシリーズ
山政の商品で、2020年に新しく発売した中に”イタリアンシリーズ”と呼ばれる商品があります。

そのラインナップは

・まぐろオリーブオイル煮

・まぐろバジルオイル煮

・あさりガーリックオイル煮

・まぐろ炊き上げ赤ワイン風味

の4点です。

山政定番の”炊き上げ”シリーズから派生した商品たちです。

そのまんま、赤ワイン風味を名乗っていることからもご推察の通り

まぐろ炊き上げに、オリーブオイルやバジルオイル、それにブラックペッパー。

赤ワイン風味は、その名の通り仕上げに赤ワインを加えました。

赤ワインのアルコール分は加熱時に蒸発しているのでご安心を。

紅一点ならぬあさり一点は、ガーリックオイルで仕上げました。

オイル系の作り方はまさにアヒージョで、仕上げにオイルを加え熱をかけます。

そして、これらの商品には、保存料や着色料、化学調味料を使用しておりません。

うす味なので、しょっぱくないのも特長の一つです。

そのまま小鉢に移して召し上がってもいいですし、

バゲットや食パンで軽くトーストや、ゆで上げたスパゲッティとあえたりと

活躍すること請け合いです。

また、常温で保管できるので、ちょっとストックしておけば

ぱっと使える商品です。

突然変異で登場したイタリアンシリーズを宜しくお願いします。

イタリアンシリーズはこちらでお求めいただけます!






| http://www.yamamasa.co.jp/article/index.php?e=2936 | 03:30 PM | comments (x) |

PAGETOP