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わさびのおろし方
えー、本日は何もわさびのおろし方を自慢タラタラに皆様に開陳&披露するワケではなく、ただ単に「わさびのおろし方」という、B8版の大きさのしおりをご紹介するだけでございます。

この「わさびのおろし方」というしおりは、山政の「本鮪あぶりトロ」440g(価格 税込10,800円)の中に同梱されております。
と申しますのは、数ある山政の冷凍製品の中で、わさびを本わさびとして添付しておりますのは、この440gのタイプのモノだけなのでございます。
本鮪あぶりトロは、220g入り(税込5,400円)のモノと280gのかつおたたきと一緒に詰め合わせた110gのタイプのモノもございますが、440g入りのモノのみ本わさびを入れております。他のモノは袋のねりわさびでございます。



本格的に本わさびをすり下ろして薬味に使うコトはあまり無いのではないかと思われますので、一応わさびのおろし方の説明資料としてしおりを同梱しているのでございます。

少なくとも山政スタッフたちのような一般庶民は、お店で買ってきたチューブ入りのねりわさびを使うのが当然の常識。冷蔵庫の中に入れておけばそれなりに保つし、いつでも好きなときにニューっとひね繰り出せばお刺身など美味しく食べられますからね。
本わさびは、おろした後は早めに使わないとすぐに風味が落ちてしまいます。もちろん残った分は冷凍庫に保存するのが鉄則。

でも、一年に一回ぐらいは本わさびをちゃんとすり下ろして、お刺身や本鮪あぶりトロをガバチョと食べてみたい気もしないでもないですねえ。

本日、お奨めの一品は、山政製品の内で本わさびが唯一同梱されている、



コチラ → 炭火焼本鮪あぶりトロ440g入り

| http://www.yamamasa.co.jp/article/index.php?e=2553 | 08:38 AM | comments (x) |

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